Get Adobe Flash player

Функционирующие бессознательно элементы ego

Они включают также «примитивные эмоциональные реакции» на события, которым противопоставляется мощная психологическая защита, например, такая, как отрицание.

Сознательную часть ego называют «наблюдающим ego». Наблюдающее ego рационально. Оно в состоянии комментировать и описывать свои переживания. В процессе психоаналитической терапии наблюдающее ego вступает в контакт с аналитиком, стараясь понять себя, разобраться в «тотальном Selfе». Бессознательную часть ego называют «переживающим ego». Переживающее ego «схватывает» и аналитическую ситуацию, и себя на бессознательном, «висцеральном», невербализуемом уровне.

Такое «терапевтическое расщепление ego» считал необходимым условием для эффективной аналитической терапии. Если пациент с позиции наблюдающего ego, не в состоянии говорить об эмоциональных реакциях глубокой локализации, аналитик должен предпринять усилия для облегчения этой способности, расширяя тем самым зону наблюдающего ego. Выявление проблемы или симптома наблюдающим ego очень важно для психоаналитической коррекции, так как обнаруженный симптом, становясь дистоническим или чуждым по отношению к ego, лучше поддается терапии, по сравнению с тем же симптомом, но незамечаемым пациентом и воспринимаемым им как интегральный его сущности, т. е. ego   синтонным.
Финастерид облысение
«Сила ego» заключается в способности личности выявлять и признавать даже неприятную реальность и выбирать зрелые формы защиты, не прибегая к наиболее примитивным формам. считает, что психологическое здоровье человека зависит как от его способности выбирать зрелые формы психологической защиты, так и от способности использовать различные варианты других видов защит, в зависимости от тех или иных условий.

Идеальный размер пениса

Комментарии запрещены.